terça-feira, 13 de novembro de 2012

Così, 3 x1.

Amigos e amigas,

há mais ou menos um ano estava acompanhando a minha mãe em um procedimento médico em SP. Procedimento delicado, difícil e de recuperação lenta. Nesse período, acabei praticamente morando boa parte do tempo em SP.

A operação foi um sucesso e a recuperação dela foi surpreendentemente boa.

Mais ou menos 1 mês atrás, minha mãe me chamou para retornar a SP para passear e comemorar a pronta recuperação dela. Ela ainda pediu: "me leva naqueles restaurantes que você falava que ia quando estava ainda me recuperando!"

Aceitei de imediato.

Dentre os restaurantes que ela me pediu para ir foram o Due Cuochi - que ela adora - e o L'entrecote d'Olivier, restaurante que havia lhe dito que tinha gostado muito.

Infelizmente, não consegui levá-la em nenhum dos dois. Isto porque, durante a semana, o L'entrecôte d'Olivier finaliza o almoço por volta das 15h. E, também, porque ela mesma acabou me pedindo para conhecer outro restaurante de massas, diferente do Due Cuochi.

Assim, planejei levá-la ao Così da Vila Nova Conceição. Há diversos restaurantes famosos no entorno do Così: Josephine, Kinoshita, Clos de Tapas, entre outros.

Chegamos um pouco depois das 13h. O restaurante estava vazio - principalmente se comparado ao Josephine.

Infelizmente, o restaurante trouxe reações mais negativas do que positivas.

Primeiro, os pães oferecidos não agradaram a mesa. No tocante à comida, tanto a minha mãe quanto uma amiga dela que acompanhava não aprovaram. Inclusive a Carol, minha companheira beatificada para assuntos gastronômicos, também não aprovou.

O meu prato estava sensacional: ravioli de pupunha ao camarão com molho de limão. Sem restrições, o prato estava delicioso e, na minha opinião, bem original.

Mas, como disse, além de mim, ninguém gostou. A minha mãe pediu um fettucini integral com tomate cereja, manjericão e berinjela. A amiga dela pediu um capellini com lagosta e a Carol pediu um parpadelle com linguiça de pato e funghi porcini. Nenhuma delas gostou de seus pratos.

Eu fiquei bem triste, porque como era um almoço de celebração - como digo, de celebração da vida - esperava que tudo saísse de forma perfeita. Não digo que havia problema com a comida, ou com os pratos... Com exceção dos pães do couvert, todos os pratos estavam excelentes.

Digo isso porque provei todos os pratos: o molho do fettucini integral estava delicioso. O capellini de lagosta era sem dúvida o melhor de todos os pratos e, por último, o prato da Carol estava razoável.

Depois, ainda pedi uma mil folhas de baunilha com compota de amora e sorvete de limão. Esta sobremesa, na minha opinião, estava razoável. Não emocionou, mas também não era ruim.
Mas depois eu fiquei pensando e na verdade cheguei a uma conclusão. Quando uma pessoa está com desejo de ir a um restaurante, não se deve contrariar. Ainda mais se essa pessoa é a sua própria mãe. Okay, ela mesma acabou me pedindo para levá-la em um outro restaurante, mas... Mas, na verdade, ela queria ir mesmo ao Due Cuochi e comer o ravioli de maçã e shimeji com creme de gorgonzola que ela gosta tanto.

A Carol, por sua vez, acabou escolhendo mal o prato. Não que o prato fosse ruim - eu apenas o achei razoável, também em função das minhas preferências. Escolher mal o prato, de acordo com a suas preferências e expectativas, é frustrante. Isso acaba refletindo no julgamento do almoço.

Infelizmente, os comensais presentes naquele almoço deram 3 votos contra e só teve o meu a favor. Diante do exposto, ninguém pode julgar negativamente o Così, não é?

Pra finalizar, o que eu posso garantir é que o cardápio da casa é bem original - o que, na minha opinião, vale a ida.

Beijos e abraços,

Twitter/Instagram
@viverparacomer


Così
Rua Joaquim Félix, 381 - Vila Nova Conceição- São Paulo.
Tel. (11) 3672-0089.

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Quem sou eu

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Olá, sou carioca e um grande apreciador de um bom prato. Com este intuito, tentarei escrever as minhas impressões sobre os restaurantes em que eu vier a comer - descrevendo qualidades e defeitos de cada um. Caso tenha o interesse de complementar as minhas opiniões, por favor, não deixe de contribuir. Restaurantes bons devem ser vangloriados, enquanto restaurantes ruins devem ser evitados. Não concorda? Então, vamos lá... Mãos ao garfo!